注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨堂

红尘有你 余生相望

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄昏 // 我弹响凄婉的吉他// 任凭夕阳// 把身影拉成长长的叹息// 仍执着的等待// 那份似曾相识的感觉// 到来-------

网易考拉推荐

不会再见的情感  

2011-09-08 12:12:37|  分类: 情爱篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       图图永远的离我而去了!400个日日夜夜,它陪伴我走过,留给我的那些日子只有开心,而今,我却只有伤心和思念。

       图图只是普普通通的一只小狗,而它的聪明与可爱、顽皮与朴实,让我感悟着人生许多的哲理。它聪明,能观察主人的喜怒哀乐;它可爱,能守望主人远远归来,扑到怀里不停的示爱;它顽皮,能让你怒而不嗔、恼而不斥;它朴实,能随主人在任何环境不离不弃。生命中,好的东西总是那么短暂易逝。一份情感,短暂,忧伤,痛彻心扉!

       图图很小的时候我把它抱回来, 所以它的依赖是我。虽然家里人也很亲它,给它好吃的,但它偶尔也会对他们动怒,对我从来不会。这一点不同于人,得了好处就会背叛,就会做违背原则违背良心的事!

       图图很干净,从抱回来的那天直到它走完短暂的一生,从来没有在屋子里大小便一次,不论是生病还是家里没人。在乡下的平房里它来去自由,自不必说,在市内的楼上,它若方便,必会提醒主人,打开房门后,它会直奔楼下的垃圾箱去方便,从没有人教过它,它却如此懂得!!

      一年多大部分时间我在乡下居住,若去种菜干活,它会跟在我身边。浇菜时它喝水管里流出的水,拔草时它顽皮的嚼我手里的草,铲地时,它刨埋在锄下的根。经常满脸是土,一副顽皮的样子。有时,我在干活,它就蹲在屋门前,有邻里或陌生人靠近,它会狂吠不止;隔一会,它会颠颠儿的跑过来,撒撒娇又去看家。它很怕孤独(人又何尝不是啊!),怕我把它自己留在家里,每天我要上班时,打开车门的一瞬间就先跳上车,抱下去关在屋里又会跑出来追车,反反复复,这场景上演无数!每一天,只要我一穿衣服,它便跑出去守在车下,眼睛里那种可怜让人十分不忍!感谢你,我的图图!是你让两份孤独成就了一份快乐、难忘!!

      2011年8月31日,我们成了永别!因为出差,我要离开一周时间,图图交给家人照顾。临行时,图图趴在它的小窝窝里,依旧一副不舍的表情,我告诉它要乖乖哦,过几天给你好吃的。在外的几日,每天我都惦记着它,询问着图图的情况,想象着回来时它窜上跳下的亲昵并委屈鸣叫的情形。可等来的却是噩耗!5日那天傍晚,它被一只大大的恶狗咬伤了,受伤的图图不让任何人接近。家人没敢告诉我,因为我是第二天的飞机。6日晚到家,我听到它被咬伤,直奔乡下,却没有看到它。家人6日中午离开时它尚在我车下舔舐伤痕。我们找啊找啊,已经半夜时分仍然没有找到,不详的预感在我脑海中升腾。图图晚上从不离开家的,不论是否有人在家!一夜无眠,第二天早上早早的继续寻找,无论图图是死是活,我都要找到它!现实比不详的预感还要悲怆!图图静静的躺在它平日很少去的后屋的一个极难发现的角落!伤口很深,贯穿腹背,双眼未冥!泪,岂是一个忍字了得!我的理解,图图想在我找不到的地方静静的离去,让我少些悲伤罢!

      这世界不论你是否割舍,该去的早晚会去,尤其一份情感!当一份情感离去的时候,会给我们很多次拷问良知的机会,让我们反省生命中是否有愧疚,是否有不安,是否有遗憾!然后让我们从平常的点点滴滴中,努力修为,找一份真,做一份善,成一份美!!因为有一种情感,离去了就不会再见!!感谢你,我的图图!你让我看到了文明的现代人身上缺乏的东西----真情和忠诚!你是幸运的,有为你付出真情的主人;我是幸运的,有一个影照和警醒伙伴!天堂里会满是友善,会有与你玩耍的伙伴... ...

  

  评论这张
 
阅读(1934)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017