注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨堂

红尘有你 余生相望

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄昏 // 我弹响凄婉的吉他// 任凭夕阳// 把身影拉成长长的叹息// 仍执着的等待// 那份似曾相识的感觉// 到来-------

网易考拉推荐

我是傻瓜(短篇)  

2010-10-27 16:12:54|  分类: 时政篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我一直认为我是聪明的,因为我从小就很乖很懂事学习很好,所以我考上了大学。还分配到了公务员的单位呢!原来的同乡和老师都夸我!我就很自豪,因为我聪明!

        可是现在我才知道我是个傻瓜!当我发现我是傻瓜的时候自己很不相信:我会是傻瓜?打死你都不会相信!可我真的是个傻瓜!

         刚毕业的几年里,我就努力工作,让我干什么我就干什么,甚至领导让我去大街边浇树也乐呵呵的浇树,我想那大概是领导考验我是不是能吃苦!这骗不了我,因为我聪明!但是领导说他家里最喜欢的一盆花死掉了,不知道哪里有,我却没有去找,现在想起来,我真是傻瓜!

        在我工作的时候,忙得不可开交,领导们在和一帮人赌博,他们都输了好多钱给外单位的人,我很庆幸自己一人在工作,不然也会输钱给人家,因为我聪明!但是当我今天知道人家在年末各自都用“特勤奖金“发回来了的时候,我才知道那是我把他们的工作都给完成了才有的,我真是傻瓜!

        单位要提拔副科级领导干部,是全民推荐,我想这些年的累不会白挨,这些年的人没有白交,终于有这样的机会来了,懂得团结多重要,因为我聪明!可是推荐的结果没有公开,考核的是一个技校毕业来不久的同事,其舅舅是交通局长,和我们的上级是连襟,而我还在暗自庆幸机遇,我真是傻瓜!

        好吧,既然人家有坚强的后盾,咱也没什么好抱怨的了,谁让俺爹是农民,亲戚朋友也都是刨土吃饭的呢!该怎么工作就怎么工作吧,毕竟村里的人还都羡慕咱吃皇粮呢,咱也该对得起国家的薪酬啊!机会不会那么少的,古人都说“铁打的衙门流水的官”么!这不,又有一个副科级公开遴选的机会来了吗!笔试的结果我是第一名,因为我聪明!到面试的时候我被超过了好多分数,原来面试之前,笔试第二的那位托人给领导送去了5万元钱,早知道这样能行我就该卖掉一只肾的,两个也没什么用!我真是傻瓜!

       算了,当不上官就当不上吧,工资这不还一个劲涨呢吗!我怎么也比给领导开车那小子挣的多啊,因为我是本科毕业,他没什么文凭,所以比我少很多,有文凭多好,因为我聪明!可是我越来越发现那小子的消费水平比我高太多了,非名牌不穿,非星级酒店不去!手机出什么新大牌用什么,连个玩具汽车都是一万多的!这不邪了吗?现在我才知道,人家修一次车就够我挣半年的,吃饭都是报销的,而我还瘦驴拉硬屎请人家呢,我真是傻瓜!

       看到人家都买房买车的,老婆也起早贪黑的做小本生意,终于也给我买了辆车,每天擦得锃亮一尘不染,很是得意!但是油价一个劲的涨,于是我能走路去的时候绝对不发动车子,老婆还舍不得开哦,省点吧,再说还锻炼身体,因为我聪明!可身边的同事很逍遥啊,没事就去自驾游,从不考虑油价是多少钱一公升呢?直到我发现单位的车比火车都费油才明白,我不该开车,我真是傻瓜!

        那一年我也欣喜若狂的搬到了楼房里,躺在舒服的床上心里一点也不舒坦:我怎么就住这里了呢?儿子半夜惊醒哭着喊着要“回家”,老婆搂着儿子说:这就是家啊,咱们的新家!后来楼价一年比一年高,我庆幸自己先买了,因为我聪明!后来局长乔迁,让我的自信一下子垮掉了,看看人家的别墅!四层地!450多平米!俩个车库里分别停着四个圈的A6和套着圈的凯美瑞!更让我窒息的是别墅区里都是党的领导干部!我还为了80平米的楼房而彻夜难眠,我真是傻瓜!

       自尊心严重受挫,工作也没法干了,怎么干?所有的人都在骂娘!却还吃着皇粮!一个字:混!很多人不都是混吗?!混的日子也无聊,那就找个情人吧。幸运的是遇到个记者,还很漂亮!因为我聪明!可是当有一次记者在身下畅快的呻吟的时候,广播局长给叫走了,后来才知道记者自愿接受“潜规则”,到局长下面呻吟去了,还不止如此,凡是上级领导或可利用的人她都会呻吟,我真是傻瓜!

       我是傻瓜,傻傻的看网上日记门,傻傻的看跳楼门,傻傻的看一轮、二轮的房价调控,傻傻的期待党和国家痛下杀令!有时甚至傻傻想:我爸是李刚!!

  评论这张
 
阅读(1820)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017