注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨堂

红尘有你 余生相望

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄昏 // 我弹响凄婉的吉他// 任凭夕阳// 把身影拉成长长的叹息// 仍执着的等待// 那份似曾相识的感觉// 到来-------

网易考拉推荐

天堂草原  

2010-08-31 14:24:17|  分类: 现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                         林子   2010.08.31

                           如果你没有来过草原,你就无法想象她的辽阔与柔媚!

                           如果你没有来过草原,你就无法体会她的热情与清凉!

                           如果你没有来过草原,你就无法看到她的纯净与安详!

                           如果你没有来过草原,你就无法留恋她的温婉与忧伤!

        在草原最美的季节,我满怀欢心的再次来到了曾生活过的呼伦贝尔草原。其实几乎每年都会回来这里,只是那个时节,看到的是草原冰封的一种美丽!而这次是十几年来在她最美的时候回来!心中的渴望如同去见心爱的姑娘,是激动,是期待,是神往,是欲罢不能的思念!!

        草原列车在天明的时候驶进了呼伦贝尔的境界,我的心开始激动!那熟稔的山,那忘情的水,那清凉的空气,那婀娜的河柳!仿佛昨天,我还在你的怀抱里,听你兔儿般的心跳,吻你沾满露珠的唇,听你马头琴低婉的述说,还有那长调深情的呼唤!!

        如今,在你最美丽、最成熟的时候,我回来了!

        回来看你离去的转变!

        回来圆你日夜的思恋!

        回来找你留我青春的回忆!

        回来寻你给我狂妄的梦想!

        那山,还是我曾坐的石吗?

        那河,还是我垂线的水吗?

        那柳,还是我吟赋的柔吗?

        那草,还是我醉卧的青吗?、、、 、、、

       一切都还在!一切都如故!你保留着我原始的记忆!也保留着我原始的美好!只是海拉尔城更知性,满洲里市更新潮!是啊!十几年,足以让你从生涩变成熟!走进海拉尔,那林立的高楼,那威武的哈萨尔大桥,就是你成长的新装;那虬龙的西山樟子松,那蛇转的东山防空洞,就是对你沧桑的记忆!踏进满洲里,那俄罗斯的建筑,那俄罗斯的人群,那俄罗斯的语言,甚至某些商店都禁止国人进入,而我,似乎是外国人!这小城既宁静又热辣、既古典又风情!!

         城市不是我最喜爱的,我喜欢的是这里的草原,这里的森林!城市是包围在草原中,走出城后,你就走进了草原!只有你走进草原,你才会真正的了解她,然后深深的爱上她!这里的天湛蓝湛蓝,纯净得甚至不敢动用思维以致污染到她!这里的云雪白雪白,而且低到甚至一伸手便可触及!这里的空气甘洌清爽,让你的呼吸贪婪而吝啬!这里的小河清澈婉转,在平艮的原野上逶迤远去。或许你在什么地方见过她,对!!那拍摄的就是这里!你打开电脑就看到了呼伦贝尔!当你身临其境之后,还会发现大有不同!站在这里的天地间,你会忘却平时的烦恼与忧伤、嫉妒与龌龊还有名利与争斗!因为她的胸怀有你想象不到的宽阔,她的灵魂有你望尘莫及的纯洁,她的宽容有你自叹不如的博大!!

         草原啊,你就是一个迷人的姑娘!一首千回百转的长调,带我走了进你深邃的心中!我了解你的美丽,了解你的忧伤,也了解你的寂寞!可是你能守住你美丽的纯洁,能化解你忧伤的情韵,也能安于寂寞的绵长!!清晨,我能闻到飘散的奶香;傍晚,我可以看到飘回的羊群!你能吃得寒冷的苦,你耐得炎热的劳!夏天,我在你的怀抱里倾诉;冬天,我在你的毡包里温存!

         草原啊,你就是一个硬朗的汉子!一曲魂牵梦绕的马头琴,让我领略了你的粗犷!我了解你的骁勇,了解你的柔情,也了解你的酒酣!可是你能善用骁勇的征战,能深埋你柔情的内心,也能收敛酒酣的畅快!清晨,我能看你挥舞套马杆的飒爽;傍晚,我可以看你博克的豪迈!你能饮得辛辣的酒,你能劈得凶猛的狼!夏天,我在你的马背上摇晃;冬天,我穿你的皮袍踏雪!!

         草原啊,你就是一个慈祥的额吉!一碗温热浓浓的奶茶,让我体会到你的大爱无疆!我了解你的辛劳,了解你的沧桑,也了解你的期盼!可是你能认同你辛劳的值当,能笑看你沧桑的半生,也能守望期盼的恬美!!午间,我能享你驱蚊蝇的拂尘;深夜,我可以香寝你铺的床铺!!你是草原上的萨日朗花,你是高山上的白桦林!!春天,我能吃你采摘的野菜;秋天,我可以穿你打的驼衫!!

         当飞机掠过这片广袤的原野,我的心还是停留在你翘首的回望中、、、、、、

       

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017