注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨堂

红尘有你 余生相望

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄昏 // 我弹响凄婉的吉他// 任凭夕阳// 把身影拉成长长的叹息// 仍执着的等待// 那份似曾相识的感觉// 到来-------

网易考拉推荐

(微型小说)宿命  

2009-04-01 09:40:49|  分类: 观念篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人,别给自己的不贞找借口!--------引子。

隋青长到十九岁的时候,已经出落得远近皆知的漂亮女子了。长长的头发,大大的眼睛,高挑的身材。按如今的标准衡量,那就是性感!不是容貌多么出众,是骨子里透出一种让雄性冲动的元素。整日里,一些狂蜂浪蝶在她周围翁翁作响,可是她没有看上的。

由闺中好友引荐,比隋青大两岁的穆子出现了,隋青的眼睛一亮,从此不在左顾右盼了。这小子身高一米八以上,用时下流行的说法,是运动型的。长的很象台湾的一个唱“、、、我要大声说我爱的就是你、、、”的那个明星(当然在那个年代还没有这个明星)。好色,大多指的是男人,其实女人也是一样的,只是表现的方式不同有男人罢了!穆子除了一副皮囊之外,就是家境殷实一些。基于这些因素,两个不懂水性的人坠入了某条河里。没过多久,那层区分女孩和女人标志的薄膜便轻易的被她丢到了矛厕。

有时侯女人的一个错误决定要用一生来做代价,尤其一错在错之后。几年后,隋青到了该出嫁的年龄。可是在一起的几年里,穆子的劣迹一点点的暴露无疑,隋青也哭过,也闹过,也死过,可天性是不可改变的。隋青也偷偷的找过别的男人倾诉、安慰甚至“报复”,但是没有一点用处。婚是结不成了,但是她在附近是嫁不了的了,毕竟不是现在的时代里。于是同乡介绍,她远嫁到了距家几千里外的地方。那个男人是国家正式工人,叫田争,话语不多本本分分的那种。新婚的夜里,隋青幻想着那个压在自己身上拼命的男人是穆子,那个该挨千刀的!可她就是爱他!!直到男人的喘息平静下来,隋青的眼泪也停了下来。这时,静静的房间里有两个世界在动荡!他们各自在自己的思想世界里进行着战争!理由很简单。

在打打闹闹中5个孩子都已经张大成人。在方便的时候,隋青也会回老家去看看父母、亲人,但是没有人知道她是否还见穆子和其他人。而每一次她单独回老家回来,田争都会在她的身上留一层新的伤痕。这一次回老家,是隋青最后一次,因为她回到自己家里的晚上,田争已经决定结束她的生命了!田争一共刺了她六刀,一刀是刺给其他的男人,五刀是刺给几个子女。从田争刺第一刀开始到第六刀结束,隋青没有哼一声!田争没有说一句话!就象新婚的夜里那样,两个人都很平静。警察带走了田争,几天后,他死在了看守所。法医尸检结论是肝癌晚期。

隋青和田争生活了三十年。上万个日夜里,他们都没有象样的生活过一天!他们是平凡的一对夫妻,很多人不知道他们的存在和消失。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017