注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨堂

红尘有你 余生相望

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄昏 // 我弹响凄婉的吉他// 任凭夕阳// 把身影拉成长长的叹息// 仍执着的等待// 那份似曾相识的感觉// 到来-------

网易考拉推荐

爱情日记13  

2009-01-09 12:02:18|  分类: 情爱篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快要过年了,天气格外的冷。尤其是漫漫的长夜里,与之一起冰冷的还有他的心!很多人会说人的心情与天气有关,他也没弄明白是否是这样,如果说没有关系,那春日的躁动夏雨的伤感秋野的愁思是缘何而起?如果说有关系,宁静的冬夜里为什么会让他感到心冷的呢?

其实这都是一种叫寂寞的东西在作祟吧!仔细想来,寂寞的确很可怕,从古至今,从权贵达人到山野草夫,不论男人还是女人,因为寂寞生出了多少是非惹出多少恩怨!文人墨客也长抒“横汾路,寂寞当年萧鼓,荒烟依旧平楚!”、“衾凤冷,枕鸳孤。愁肠待酒舒。”可见,因孤生寂,因寂更孤!于是乎,男人学会了吸烟,在吞吐之间或是排解寂寞或是品味孤独,看眼前的烟雾袅袅,幻化着想要的东西;男人学会了喝酒,在麻痹的眩晕之中或吐真言或遮丑蒙羞!于是乎女人学会了暴躁,在本该温柔而去刁蛮的行为中或发泄郁闷或侧引旁敲;女人学会了布谎和越轨,在真实的虚幻之中或寻片刻依靠或换辕改辄!且不说凡人如此,仙人亦有“寂寞嫦娥舒广袖”之难耐么!

他拉开窗帘,城市的夜很美丽。远处的灯光繁华似簇,张显着激情与活力。几家高级酒店顶层的射灯来回巡视着,仿佛几个大哥在教领小弟。街路两旁和广场四周的灯花和树木交相呼应,配合着来来往往的车灯,好一座流金溢彩的城市啊!!但是眼前的美景却抹不去对她的惦念!此刻,她在干什么呢?对面楼家家也亮着灯光,于是他瞬间就想到“寂寞梧桐深院锁清秋”的句子。My  love!!他心里叨念着:我好想你!我知道你真的是“衾凤冷,枕鸳孤”!!你的抱怨和挑剔不无道理,但是我们都能明了对方的心思!!别有过错,用彼此心中的爱同寂寞较量吧!

是啊,寂寞谁都会有的,因为生活给我们的决不会是持续的激情与欢愉。当我们拥有激情和欢愉的时候,好好的珍惜每一分每一秒,不让它有一点虚度和浪费;当寂寞袭击我们的时候,就用我们彼此拥有的爱(情)来对抗它。寂寞由心而生,和寂寞交战是对自己的挑战,人生最大的敌人是自己,战胜了,你-----无所不能!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017