注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨堂

红尘有你 余生相望

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄昏 // 我弹响凄婉的吉他// 任凭夕阳// 把身影拉成长长的叹息// 仍执着的等待// 那份似曾相识的感觉// 到来-------

网易考拉推荐

良心---针对奶制品问题  

2008-09-26 11:41:43|  分类: 观念篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,问题奶粉的出现搅乱了很多人正常的生活,人们看着这种即能饱腹又能养颜的东西扼腕叹息!那么多溶和着牛的血、人的汗,承载着对未来希望寄托的奶制品,要么被倒入沟渠,要么被付之一炬,怎能不叫人心通不已、气愤难平呢?!

我们每个家庭几乎天天要用奶制品,我也不会例外,看着儿子抿着小嘴舔去唇边最后一点奶液,我总是感觉:这个社会真的很好!起码我小的时候想象不到牛奶是什么滋味!更别说什么“优酸乳”、“早餐奶”以及那些铺天盖地的广告语所要叫卖的奶制品了!然而一夜之间,风停雨歇!媒体上出现的是孩子那一张张挂着泪水的痛苦的脸,还有我们的总理那凝重而又痛心的面容!成千上万的孩子倒在了黑了心肠的奶制品的营养之下!!我,能不伤心么?你,能不难过么?他,能不遭受天谴么??

商人,以赢利为根本。这勿庸质疑,我也是商人,追求利益最大化是我们学习财经专业人士甚至文盲商人都懂的浅显的原则。然而,这个三聚氰胺不是文盲人士会制造会使用的!它加在牛奶里会提高蛋白含量一般人不会知道!目前,尚不清楚是哪个环节的商人动用了这么非人道的脑筋,害死害患那么多无辜而纯真的孩子!让他们在这样一个安定、和谐、繁荣的国度里遭受了不幸,过早的知道了商业里存在着欺诈,存在着虚假,也会存在着草菅人命!面对这样的一小撮掖着狗肺狼心的商人,不是哪级政府要来抱歉、要事后诸葛解决的,任何一起大的事故背后都是一个大的腐败支撑的结果!正如温总理所说的:我们的监管部门没能做到有效的监管!的确呀!我们的国家离法制化还有段距离,对于目前的执法还是权力大了些吧!如果任何一个职能部门执行监管或是执行法律的时候都能用卡尺来操作,我想,这样类似的问题一定不会出现吧!!很可惜,他们用的是弹簧尺!!

或许,难过的还不该只是我们人吧?我去了几家奶站,更加了解了奶农的艰辛!他们过着两头不见太阳的生活!看着那一头头奶牛乖巧的站到自己的位置等候人们的榨取,我想起鲁迅先生的那句名言:吃的是草,挤出的是牛奶!作为动物,它们还不知道有人在它们的乳汁里做了手脚呢!假如它们知道了,它们会用什么眼光来看我们人类呢??

其实造假的人尤其是食品造假的人,我觉得对他们不该讲什么法律上的公平和人道,因为他们根本就不是人类,无论他们罪恶大小,查到一个剐刑一个,绝对很少有人继续造假了!可是现在,他们该很幸运,社会主义的中国没有这样去做,并且还有不少官员在为他们遮风挡雨!以致于他们赢利,国家出钱为他们料理后事!既然造假不可避免,他们该改个行当,去做假烟吧,反正真烟假烟人吸了都是一样的有害,罪恶的程度就相对小的多了吧?(---------拙见!)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017