注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨堂

红尘有你 余生相望

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄昏 // 我弹响凄婉的吉他// 任凭夕阳// 把身影拉成长长的叹息// 仍执着的等待// 那份似曾相识的感觉// 到来-------

网易考拉推荐

七夕  

2008-08-07 09:30:00|  分类: 情爱篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   林子    08.08.07

过惯了2.14的浪漫,已经很少有人提及关于牛郎和织女的往事.只是近几年国人为了增加生活的情趣,亦或是为了多一份寻求浪漫的途径而又创造了"中国情人节"一说.

不管个人心态如何,我依然在这个特别的日子里有些许期待或是梦想!很小的时候就听妈妈讲牛郎和织女的故事,尤其是在今天的这个日子,我们坐在农家的院子里,迎着习习晚风,和着蛐蛐低鸣,天真的眼神里只是想着王母娘娘的恶毒!希望自己也能帮那些热心的喜鹊多衔些枝条早点搭好那座世俗的桥!直到今天,我才真正领悟了古人在这个美丽凄婉的故事里灌注了什么样的精神和希望!!!

爱情是伟大的,她那么的柔弱,她那么的坚韧!她柔弱到仅仅父母一句媒妁一言就能让其毙命;她坚韧到即使人鬼疏途仍余情不了!!

爱情是渺小的,她那么的易得,她那么的易失!她易得到每个人都会拥有一生;她易失到一夜天明你就再也找不到踪迹!

喜剧的爱情圆满而平凡,世界上流传的很少很少,我没记得哪个能让人难忘!(才疏学浅吧!)而悲剧的爱情经典而浓淳,目之所明,耳之所聪,无不令人扼腕叹息,无不叫人潸然泪下!且不说罗密欧与朱丽叶,且不说海伦与斯巴达克王,单是陆游与唐婉、司马相如与卓文君还有梁山伯与祝英台等等,已经让我们叹了有叹,哭了又哭!世俗,就是一座隔断爱情的断桥!!这边是男人的荒芜化悲凉,那边是女人的寂寞舒广袖!

我们常常为故人的事或喜或悲,或书或歌,当事情到我们自身的时候,又有谁能收放自如,谈笑间看云卷云舒呢?

在我的爱情里,没有隔世前缘的惊喜与柔肠,也没有蓦然回首的期待与寻求,因为我是平凡的沧海一栗,因为我是幻山的假玉一片!!无非是凡夫俗子的儿女情长,无非是跃然纸上的蟑螂!歌不能传唱心曲,咏不能舒其情怀!权做是痴人学语,梦人言怨罢!!!

但是我还是希望在这个七夕的日子里对爱我的人和我爱的人说:我真的爱你!!!如果真的有那么一座可以架设通过世俗的桥梁,我,会义无返顾的爬过去!!只为那前世五百年的修炼,即使今生依然会是擦肩而过,我,决不后悔!!!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017