注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨堂

红尘有你 余生相望

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄昏 // 我弹响凄婉的吉他// 任凭夕阳// 把身影拉成长长的叹息// 仍执着的等待// 那份似曾相识的感觉// 到来-------

网易考拉推荐

爱情日记6  

2008-08-31 09:47:34|  分类: 情爱篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他已经十多天没有和她见面了。这段时间里他们都很忙,但是这更增加了他们之间的想念。昨天她还打电话告诉他,她给自己买了顶新的帽子,要他来的时候戴给他看。想象着她那顽皮的样子,他摇摇头暗自笑了!

这时候,他静静的坐在办公室里,抬眼望着窗外。天空格外的蓝,一朵朵白云如同草原上的羊群一样,悠闲的似动非动,空气里洋溢着成熟的秋的味道。远处的工地上,一栋栋高楼正在封顶,街道上的汽车来回轰鸣飞驰,路人也各个行色匆匆。他的心里开始慢慢的烦躁起来。在这个被现代化分割了的天空下,他时常会莫名的烦躁,他也不知道是为什么。

他的思绪被手机的信息声打断,是他的一个网友发来的信息。于是他们就聊了起来。女孩在外地,向他诉说着困扰和无奈,这让他本就开始低落的心情愈发沉重,关于感情的理解和认知更加迷茫起来!女孩有深爱的同窗男友,在另个城市读研,她毕业后在寻找适合自己的工作,两人天各一方,和他一样在思念和幻想中度日。忽然有一天,女孩遇到了另个让他心动的男人,她不能自己、、、 、、、  但是她说她唯一的最爱的还是她的同窗男友!他安慰她,劝慰她,说着连他自己都不信服的话!是啊!他能说什么呢?他能怎么说呢?他自己都不能确定这样的事情是不是在自己的身上同样发生着!

爱情,在他的想象中就是一豆光明,就是星星之火,可以给你希望,可以给你燃烧的勇气,可如果遇到一股强劲的风暴有可能瞬间就会熄灭,就会把你重新打回黑暗的世界!他有时也怀疑自己的想象和对爱情的定位是否准确,可自己的经历和身边的事情又让他不得不去相信判断的正确。因为太多的人在爱情上、在婚姻上出轨,可是他们又很多说自己最爱的还是曾经的爱人!到底是什么摧毁了初爱时的海誓山盟?到底是什么让爱情的火焰在风雨中飘摇?难道是恋人的一方首先红杏出墙?难道是他(她)对欲望的免疫力失常?还是那份望眼欲穿的寂寞和空虚不可战胜呢?

如果我们都放下那份虚伪,放下那张羊皮,指着心口的位置,自己对着自己的良知问一问:你做到了吗?你没有出轨吗?假如违心的回答会让你立刻消失,我恐怕这个世界上就是十几岁以下孩童的天下了!!!这怨不得男人,也怨不得女人,因为没有谁也没有什么可埋怨的!仅仅是"己所不欲,勿施于人"的简单道理吧!!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017