注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨堂

红尘有你 余生相望

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄昏 // 我弹响凄婉的吉他// 任凭夕阳// 把身影拉成长长的叹息// 仍执着的等待// 那份似曾相识的感觉// 到来-------

网易考拉推荐

爱情日记12  

2008-12-31 11:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳一天比一天升起的晚,却一天比一天落下的早。这段时间里,他忙得焦头烂额,为了生存,(其实更应该说是为了更好的生存!)他与太阳做着相反的行动。已经好久了,他没有好好的看日出,也没有认真的欣赏日落了。这是今年的最后一天,他依旧早早的来到办公室,看着日历牌上的最后一张,无原由的伤感莫名的袭来。他本想看着太阳升起,让那红彤彤的光耀抚去心头的霾雾,可惜这却是个阴天!

她打来电话,说着她此刻的心情--------竟与他惊人的相似!

是啊!生命就是在你不知不觉之中慢慢的消逝着,却在你忽然的觉察中定格成或喜或忧的永恒!她问他:人为什么活着?该怎么样活着?其实这个问题每个人都曾经想过。他也是想过好久。每个人的出身不同、经历不同,所以对这个问题的答案就会不同。不过很中性的说,人绝对不是完全为了自己活着,随着年龄的增长,活着的责任越来越多,越来越重。既有父母兄弟姐妹,又会有丈夫妻子儿女,等等等等,所以人不是简单的为了活着而活着,是为了让自己和你身边的人活得更好而活着!为了做到这些不该推委的责任,我们就该如古人所说的:苦其心志,饿其体肤,空乏其身,所以动心忍性,增益其所不能!不论你经历过的是幸运多还是苦难多,是更多的欢乐还是更多的忧郁,都该朝着积极的方向去努力!!听着她赞同的应答,他的心情也如窗外不知不觉高挂的太阳一般明朗起来!

他回想着他们这一年来的相知相爱,走过风躲过雨迎来彩虹,送走夕阳摘取明月抛洒漫天繁星!爱情的五味和生活的大餐一点点的品尝,他们用相互的理性和感悟改变了对方的缺憾和不足。他另她难忘的是无微不至的关爱和惦念;她另他难忘的是对自己的理解和依靠!尤其她生日那天忘情的一抹眼泪,他看出了她的真情!他曾经对她说:你是我意外捡到的一块玉石!那天她说:你的爱捂热了我的冰冷!

他盘点着这一年的忙碌与付出,事业上有了稳健的进步,爱情上有了心仪的女孩倾心的相伴!他让她找到了方向,她让他拥有了更大的自信!其实人的一生,爱情不是全部,但是却是至关重要的一部分!爱情是人生的自留地,是责任田!我们要好好的经营才能衣食无忧!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017